Webmaster Tools armazena mensagens antigas

No dia 11 deste mês, o pessoal do Google anunciou uma nova feature no Webmaster Tools onde as mensagens que já existiam para um website ficam agora armazenadas. O ponto legal desta nova feature é que caso o webmaster ainda não seja cadastrado no Webmaster Tools, a mensagem fica lá guardada nos servidores do Google. Assim que ele se cadastra, ele tem acesso à todas as mensagens previamente “enviadas”.

Duas questões foram frisadas pelo pessoal do Google:

1) O que acontece com as mensagens antigas quando se troca o dono do website?
R: No caso de troca de donos, as mensagens ficam à disposição do novo dono, podendo ser excluidas e lidas normalmente.

2) Se um site possui mais de um dono “verificado”(quando se faz a verificação no Webmaster Tools) e um dos donos deleta uma mensagem. Esta mensagem é deletada para o outro dono também?
R: Não. Cada dono possui a sua mensagem.

Por fim, caso o seu site receba alguma mensagem de alerta sobre infringir as Guidelines do Google, faça rapidamente as alterações e depois solicite um pedido de reconsideração do seu site.

Abraços à todos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *